出家人犯戒,和尚为了10块钱与尼姑吵架,网友现场拍下视频

2023-09-01 09:18:1504:18 59
声音简介

有网友在小饭店吃饭的时候,进来两个和尚一个尼姑,老和尚年约五六十岁,年轻的和尚大约三四十岁,尼姑约莫五十岁出头,三个出家人的手里都拉着一摞红色的钞票,不知道忽悠了哪家有钱人,兴致勃勃地到饭店里吃饭,顺便分赃。

在视频中,尼姑和年轻的和尚发生争吵,好像是和尚多拿了10块钱,和尚说他是应得的,尼姑提出让和尚请客,和尚不答应,坚持要AA制。

视频的时间不长,也就十几秒钟,可以听到尼姑和年轻和尚争吵,老和尚在一旁还劝说他们。

看完这个视频,我心里很不是滋味,信仰佛教是一种精神上的追求,出家人讲究六根清净,超脱尘世一心侍奉佛祖,青灯下专心修行,斩断七情六欲,受僧戒律,身无钱财亦无所欲,受八方布施,一口斋饭足以。

不知道从何时开始,佛门已经不再是那时的佛门,僧人也不再是那时的僧人,所谓的出家,只是换了一种职业。

魔王与佛陀斗,魔王说:我将用两千五百年的时间把你的教和法摧毁,我让我的魔子魔孙,穿上你的袈裟,进入你的庙宇,宣扬我的魔说,腐化你的僧徒。

佛佗回答说:那时我真正的弟子将脱掉袈裟,穿起便衣,到世间去。那时红尘将变成庙宇,庙宇将成你魔子魔孙的监狱。

佛教的宗旨是什么?就是劝人向善,善待众生。

为什么吃斋念佛的人,都讲究行善积德呢?因为心善之人,问心无愧,活得坦然而知足。

如果每一个人都善待他人,那么我们的社会将是和平而幸福的社会。

这就是佛家度化世人的目的。

我不知道视频中的那三个人究竟是不是真的佛门弟子,如果是假的,也就算了,当他们是江湖骗子。如果是真的,那问题就比较严重,他们至少犯了三条戒律:

第一、金钱戒;

出家应该视钱财如粪土,所有施主的布施功德,都是佛家的,僧人只要有衣服穿,有饭吃就行。台湾的星云大师就曾经说过,他没有一分钱,所有的钱都是佛家的。

钱财在真正的出家人看来,只是代管而已,所有的钱财都要用在佛的身上,或者回报社会。两个出家人,却在乎分赃的10块钱,那身僧衣不穿也罢!

第二、嗔戒

一僧一尼为了10块钱而吵架,不能容忍对方,犯了嗔戒。而在大庭广众之下吵闹,有损佛家脸面。让老百姓看到他们的这副脸面,谁还再相信佛家弟子呢?

第三、僧尼不同桌

男性出家人为僧,女性出家人为尼,尽管一些寺庙有僧尼同修的现象,但严格规定僧尼的日常生活,都是分开的,连吃饭都不会同桌。即便是僧人与女性居士同堂吃饭,也会隔开一段距离。

佛教传入中土两千多年,没有哪一部典籍上记载僧尼同桌吃饭的事例。

如今一尊尊的巨佛越建越高,动辄花费多少个亿,但佛家的真谛却没有几个人懂得。信徒去寺庙中烧香,敬仰的是佛,布施功德也是随心。

僧人作为佛的侍者,责任在于弘扬佛家理念,广布佛缘,而不是把信徒当韭菜,损害佛家清誉。

现在有很多年轻人喜欢进庙宇烧香拜佛,求佛保佑。

我作为一个佛教徒,郑重地告诉大家:佛不会保佑任何人,修佛是个人的修养,是追求精神上的超脱。佛是虚无缥缈的,但佛也在任何人的心中。

任何人都可以这么认为:佛即我,我即佛。

所以求佛不如求自己,自己努力想办法度过难关,才是正道,而不是去寺院中烧香,求菩萨保佑。

若是信佛的人,在路上碰到僧人,给一口饭吃就行了,千万不要给钱,以免滋养了魔子魔孙们的恶习。

用户评论

表情0/300
喵,没有找到相关结果~
暂时没有评论,下载喜马拉雅与主播互动
猜你喜欢
和尚: 出家人的日常生活|风趣解说出家人的修行生活

【内容简介】本书从和尚的起源到和尚生活的方方面面进行了介绍,详细生动地叙述了和尚的生存方式及信仰方式。出家人作为社会上一个特殊的阶层,对我们常人而言一直有其神秘...

by:点阅有声出版

老和尚和小和尚

幽默、轻松的儿童故事品之如茶,老少咸宜藏着淡淡禅机感恩作者晏苏老师的倾情创作!

by:卷边睡莲

魏家人

《原配》213章之后的内容在这里

by:虾儿说

链家人

记录每一位链家人的奋斗

by:Tiktok直播运营Frank

和尚和龙

木苏里铜钱龛世已完结。本专辑这是上传第15次了,天官赐福已完结,欢迎喜欢的亲亲进群收听。所有专辑免费收听,版权归作者所有,侵权必删。天禧二十三年,坊间传言手...

by:左右成妍

末日降临:来到末日为了保护家人,你会倾尽一切吗?

在未来,你我都不知道会面临什么灾难?也许是天灾或许是人祸,主人公从出生开始就是在人祸的极端下艰难生存。从父母的庇护到独自生存,一步一惊一步一险。让我们一起见证在...

by:白__阳