四年级第五周每日诵背

2024-04-07 11:03:4210:30 44
所属专辑:跟随智者学习
声音简介
佛法可不是劝人行善这么简单, 佛法是要追求真理的, 是要证到宇宙的真相的。你要明白了道理以后, 你才知道怎么样去修行。

有信仰的人对自己的嗜好、欲念会有所克制, 而不会放纵。他们也会努力地改变自己的不良习性和错误观念。而人类通过修习佛教中的戒定慧, 改变其本能也是完全可以做到的。

从因果上讲, 一切都是最好的安排, 那么一切发生的事情我们要去完全接受它, 深信因果的人是能做得到, 忘记了因果的人就做不到了,遇到事情就马上生烦恼。

像发菩提心的人就不一样了,他行善做善事不需要回报。为什么呢?因为菩萨有了智慧以后, 知道自己具足一切,不希求众生的回报。有成佛的佛慢, 知道自己的自性具足一切, 不需要希求什么,只需要布施, 把心中的贪嗔痴去除了, 把一切法执、我执都去掉, 执著和烦恼去干净了, 自己就自在了。什么都具足了, 什么都不需要,这个就是菩萨们的境界。

不必急着要生活给予你所有的答案, 有时候, 你要拿出耐心来等等。我们做什么事都要有耐心, 你不拿出耐心来, 你老是急于求成, 没有很大的耐心来做事情, 你做事是不可能成功的。

修行也是这样的, 你只要坚持、坚持, 过好每一天, 过好每一个当下,那么一切的境界都是我们修行的增上缘。

当你身处逆境, 感到诸事不顺, 爱情、工作、事业、理想都成泡影,心生绝望之念, 不妨换个角度看这个问题, 告诉自己: 一切都是最好的安排, 福祸相依, 安知未来不会发生惊喜的改变呢?

用户评论

表情0/300
喵,没有找到相关结果~
暂时没有评论,下载喜马拉雅与主播互动
猜你喜欢
每日背诵

诗词是有力量的,每日背诵,积累正能量,传播正能量。

by:朝阳向碗

周易 每日诵读

周易包含:易经和易传。易经有64卦。易传有系辞上传12章,系辞下传12章,说卦传11章,序卦传上下篇,杂卦传。凡《易》之情,近而不相得则凶,或害之,悔且吝。将叛...

by:A微笑玫瑰