张智豪

陈智豪 女朋友
1个回答2024-01-26 11:30
陈智豪,ID:Hao,DOTA/DOTA2职业选手,现效力于NEWBEE战队。2009年代表XFY战队进行的Alienware DOTA职业冠军联赛中一战成名。
儿子郑智豪
1个回答2024-01-22 05:36
名字就是一个代号.
起什么都可以..
能代表你对他的期望就行..
希望他长大后能明白..!!
郭智豪这个名字的含义
1个回答2024-03-08 11:25
郭智豪的姓名五格评分: 94分
郭智豪的性格:

〖性格类型〗: [大胆行事冲动派型],其具体表现为:爱好追寻刺激,有不理后果大胆行事的倾向。崇尚自由奔放的恋爱,会拼尽全力爱一场,是就算明知无结果都在所不惜的冲动派。
郭智豪的命运:

未雨雕谬防未然,外盛内衰难富乐,先苦后甘命运定,岂是人生不依强。利害混集,凶多吉少,得而复失,难以安顺。前半生吉祥,后半生困苦,内里生凶相。喜懮参半﹐所以时常记得福祸相依的道理﹐勿要大喜﹐也勿要大悲。(平),阴云密布之象,利到祸临,有苦有乐,混集之兆,从幸苦中得安勉,幸福中有苦痛之命运,是故能平素注意周到,以免陷入困苦之境,大抵如于早年幸福则晚境困苦,或先苦后甘。「未雨绸缪」 
郭智豪的吉凶:

基础运虽平吉但成功运却甚佳,能得上司或长辈之提拔而得大发展,优秀之良配,但要勤勉,再加上说话及处事均力求和平稳健,而切莫得罪人(不可孤高、自大、刚硬、好胜、出风头等皆忌之,若得罪人须诚心道歉),始方能得大成功及发展。人格地格数,若无凶,身心健而无病。【大吉昌】
如何机智地应对别人说你土豪?
5个回答2023-08-16 05:55
我会把他拉到一边,很严肃的跟他说:“你怎么配升知道我是土豪的?那我也就不瞒你了,其实我是阿拉伯国王的公主,为了防止别人追杀我而故意隐藏身份的,只要你请我喝杯奶茶,我立马让我阿拉伯爸爸给渗卖游你几套房!”丛销
智体统的豪杰怎么样加点最好`!
2个回答2022-09-05 11:05
我的建议
既然是智体统,那么就必须重视智力,带车的话智力就太低了,所以我觉得应该带兵
为方便区分,我暂时把统御分成两种
固定统值:就是不能随意更改的统值,包括本身的属性以及官的属性
灵活统值:同上相反,包括首饰和武器

固定统值我建议加到240,要带10兵的话就带一个10统首饰,再带一个智力首饰如汉书论语等,正好250统带10兵.如果需要换成两车杀王,就带两个10统首饰

这样可以最大限度统值的效果(目前已经有15统首饰了,但价格太贵,现不作考虑)

关于体魄,加多少就按自己情况而定,不一定就是100体.如果你装备好附加体魄多或者喜欢高伤害(当然是在保证自己不容易死的前提下),就少加点体魄,如果装备一般附加体魄不多或者喜欢高生存能力则可以多加点体魄
这个就要自己灵活掌握了

以上就是个人观点,具体要靠你在实际中摸索出适合自己的路
智慧故事1:起火的豪宅
1个回答2023-11-12 07:29
(一)火宅喻

“起火了,起火了......” 佣人边跑边喊,只见豪宅四周浓烟笼罩、火苗跳跃......

从前,有一位大富豪,年事已高,家财无量。他家有一座巨型豪宅,但只有一个门可以出入;豪宅已老旧,有些房间墙壁破裂,柱子损坏。一天,佣人突然大喊“起火了,起火了......”富豪焦急地问:“大家都跑出房子了没?”此时,大家都已跑出豪宅,只有富豪的一群年幼的孩子还在起火的豪宅里嬉戏玩耍。

富豪虽年事已高,但身强力壮,他想冲进火宅里去救孩子们,却被佣人拦下。“主人,火势凶猛,且不知道孩子们在哪个房间,您冲进去很危险啊。”无奈,心急如焚的富豪冲着火宅大声疾呼:“孩子们,快点出来!房子着火了,很危险......”怎奈孩子们正玩地起兴,听见父亲的声音也不以为然,甚至觉得“起火管我们什么事,我们正玩得开心那。”他们只是透过窗户看了眼父亲,然后继续兴高采烈地玩游戏。情急之下,富豪冲着火宅大喊:“孩子们,我给你们准备了特别好玩的羊车、鹿车、牛车,你们快点来玩啊,晚了可就没有了。”孩子们一听有更好玩的玩具,争先恐后地跑出火宅。富豪开心地送给每个孩子一辆大白牛车。其车高广,富丽堂皇,不仅有各种奇珍异宝装饰,周匝还装有栏楯,四面悬铃;车上还设有华盖,宝绳交络,垂诸华缨;车里面有绸缎被子和灵药枕头可以安心休息。驾车的大白牛肤色光洁,力大无穷,疾速如风,比羊车、鹿车等跑得快多了。另有众多仆人侍卫护驾。孩子们纷纷上了大白牛车,别提多开心了。

(二)解真意

佛陀讲完这个故事,解释到:“在刚才这个火宅喻的故事中,富豪长者指的就是‘佛’,火宅指的是‘整个宇宙’(三界:欲界、色界、无色界),火宅中嬉戏的孩子们指的是‘三界众生’。为什么火势凶猛,孩子们却注意不到起火和危险呢?因为众生贪玩,执着在手中的玩具(暗指‘财色名利’等),被‘无明和苦恼之火’所障碍,身心疲惫,觉察不到人生的危机和轮回之苦。此处的‘无明’指的是一切众生的智慧德能本自具足,但因为在梦幻人生的游戏中妄想、执着、贪玩而忘记自己的真心本来面目。此处的‘苦恼之火’简单概述为‘人生八苦’: 生、老、病、死、求不得、怨憎会、爱别离、五阴盛。”佛问:“既然火宅(世间)如此苦,为何佛还要来到世间?因为一切众生都是佛的孩子,父亲是不会舍弃任何一个孩子见死不救的。”此时,大众中有人感动地落泪。(旁白:其实佛这样讲,是为了恒顺世间众生。真相是万众一心,一切众生是一个命运共同体,一个“大我”,万物唯识所现。“父与子”就好比你在做梦梦出的很多角色罢了,方便说而已。)

佛问弟子:“舍利弗,富豪先前承诺给孩子们羊车、鹿车、牛车,结果最后给每人一辆大白牛车,算不算说谎?”舍利弗说:“佛陀,当然不算。父亲这么做完全是为了救孩子们的命,就算不给任何玩具都不过分,何况还许小给大。”佛说:“是啊,诸佛出世唯以一大事因缘,欲令众生开示悟入佛之知见。当年,佛想直接告诉众生(尤指修行人)宇宙人生的真相,但是众生不感兴趣,为了救众生出轮回之苦(火宅),佛不得已讲了小乘(羊车)、中乘(鹿车)、大乘(牛车)。小乘,即声闻乘,指修行人为自利,修习四圣谛法(苦集灭道)而证得阿罗汉果位;中乘,即辟支佛乘,指修行人修习十二因缘法而证得辟支佛果位;大乘,即佛乘或权教菩萨乘,指修行人为自利利他,修习《地藏经》、禅宗《金刚经》、 《华严经》等大乘法门证得不了义权教菩萨果位。实际上,佛陀慈悲,为恒顺众生讲了无量方便法,包括人天福报、声闻缘觉法、禅宗的见空性、别教的二行位等,当年告诉大家这些法门都能成佛是方便说法,都是为了先引导众生过来,到最后快临终前才跟大家讲实话。讲真,佛以前讲的种种方便法不算数,灭度前讲的《妙法莲华经》(经中之王)才是究竟法,明白了宇宙人生的唯一真相,使众生当下成佛。因为真相本来就客观存在着,不是靠修行得来的,众生只需忆起这唯一的真相即可。

佛以三法(三车)归入一法(大白牛车),以大白牛车比喻究竟圆满法(也称如来藏心地法门、圆教、实教大乘),以《妙法莲花经》、《楞严经》为代表。此处对应了“出火宅只有一个门”,暗指彻底解脱轮回之苦唯有通过如来藏心地法门明心见性,而方便法门有无限种但不能究竟成佛。此处的大白牛车充满隐喻:以车之高广来比喻如来藏心地法门彻法源底,无所不包,涵盖了无穷尽的时间、空间、宇宙中一切万事万物及千变万化;以奇珍异宝比喻此法门具足无量智慧德能,无缘大慈,给到一切众生快乐;以遮风雨的华盖比喻如来藏心地法门以慈悲心护持一切万物;以宝绳交络比喻此法门与众生广结善缘,像绳子把一切万物连持成一个本体(实则万物本一体,使众生忆起真心而已);以垂诸华缨(彩绳)比喻接引一切众生回归自性;以被子和枕头比喻众生明白了如来藏的真理就可以安心休息、高枕无忧,彻底解脱轮回之苦;以疾速如风比喻明白了宇宙人生的真理,当下即佛,“一步登天”;以众多仆人侍卫比喻一切万物万法皆真心自性之所变现。

大道至简,假传万卷书、真传一句话。宇宙一切万事万物唯一念所变现。智者(根机深,方便说为修行的时机已成熟)只要对这句话深信不疑,当下成佛,哪里需要苦修苦证。这就是宇宙人生唯一的真相啊。比如,我们讲“一二三四五”,讲出的文字声音即 不空如来藏 (指有形有相的一切事物表相);没讲“一二三四五”时,这五个字存在吗?当然,没讲这五个字时,“一二三四五”存在我们的心(自性或空性)中,即 空如来藏 (无形无相的一切事物的自性本质);那没讲话时,空如来藏当下就是不空如来藏,讲话时,显现出声音相,不空如来藏当下就是空如来藏,这就是 空不空如来藏 。这就是 一心三藏,宇宙中一切事物的表相(也称色或相)和本质(也称空性)本是一体,不可分割,为了方便说,从真心的三个层面去阐述。 所以,一心三藏又叫色空不二、性相一如。虽然真相是抽象的,无法用具体的语言去表达清楚,但是讲者讲不清楚,听者却能听明白(悟到道),为什么?因为我们本就是一体心啊。我相信读者不会被复杂的名词概念搞糊涂,因为我们本是一体心。您明白此真理,深信不疑,当下即是分真即佛,要成为究竟圆满佛还需要生活中悟后起修。

(三)生活落地方法

宇宙人生的真相就像太阳一样一直光芒万丈(无所不能,无私给与),不是靠修行而得到的,但是因为我们的妄想执着(根深蒂固的信念系统、情绪)就像浓厚的乌云一样遮住了太阳的光芒,使我们体悟不到自己的真心本性,而活在无明苦恼的梦幻人生中(即使明理了),所以我们还都需要生活点滴中实修,拨云见日,活出自在无苦恼的人生。

活出自性的生活落地方法简单说,一个字,“ 觉 ”,即每个当下觉察自己的感觉好不好(自在否),感觉不好就做疗愈清理(即格物致知)的功课,感觉好就做喜悦之道(即知行合一)的功课。

总之,修行(本质上是修心)的方式有无限种,做什么不重要,为什么做很重要,你可以选择适合你的任何方法,只要明白宇宙人生的真相,生活中时刻保持觉知,不修而修,随顺自在。

(四)后记

此火宅喻故事选自经王《妙法莲华经》的法华七喻(后续将有连载系列)之一,我之所以在本文啰嗦这么多,其实和故事中富翁的心意是一样的。鉴于我曾经历两次较重的车祸,慨叹生命无常,想在极短余生中传承天命,不负此生。本文只是提炼分享了故事精华(解真意部分完全取自经书诸佛的金口玉言,大家可以去书中查证),没有像祖师大德那样依文解字,词不达意,还有可能被自我执着的人(认为自己的法门是最好的)误解讽刺,但我还是会按照我的喜悦之道去分享,如果像以前被误解讽刺正好可以做疗愈清理的功课。希望大家都能活出轻松喜悦的人生。
鲁智深可以称为真正的豪杰,他有什么过人之处?
1个回答2022-12-03 17:08
鲁智深不仅武力高强而且特别的仗义,他也特别的豁达,并不会斤斤计较钻牛角尖,对自己的兄弟特别好,所以被称为真正的豪杰。
英雄豪杰朴智妍和iu是哪一期
2个回答2022-09-12 04:04
从第三期到第三十八期
神奇宝贝小智豪火猴是怎么进化的
3个回答2023-07-13 04:37
由小火猴进化成的猛火猴进化而成
热门问答