快乐与否在你一念之间

2017-08-12 06:00:03海林_声声不息07:35 2.1万
声音简介

我们念经的时候菩萨鬼神是否也在旁边听?是否能听到?是否能看到我们在念经?

他们都有神通,我们起心动念他们都知道。

月经期间可否听经念经?

有人说妇女来月经了去拜佛听经念经是对佛菩萨的大不敬,这种说法是不对的。以清净心、真诚心拜佛听经念经即可。妇女有三十五年的月经期,如果累计在一起,该是多少时间啊!这么长的时间不拜佛听经念经,白白地浪费了,不是断人慧命吗。拜佛听经念经时,自己多注意一下卫生即可。

王为念是否有儿女

王为念的第一任妻子不是小香玉,是他在老家娶得一个女人,两人育有一子。他跟小香玉没有孩子应该是。

在你的心里,是否有个念念不忘的人

不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人。爱,原来是一种经历,但愿人长久。每个人都体会过感情的烦恼,其实问题都是大同小异,细节上虽然不同,但是只要肯努力,找出方向,我想就能一点一滴的改善。不知道是否看过我们的文章,里面有很多好的观念和经验,可以花点时间来研究,顺便找出问题来对症下药。

你是否有一段让你念念不忘的爱情故事?

爱情算不上,只是喜欢过一个人,刚认识的时候我们聊的很开心,慢慢的就喜欢上他了,现在我们很久没有聊天了,感觉变陌生了,但是心里面总是想着他,怎么都忘不了

问:可否在墓前念经

阿弥陀佛 可以在墓前念经,只要恭敬诚心去念,就非常好。随喜赞叹。 问:诵经时能供养鬼神吗?诵经默念与口诵,对于这些鬼神的供养有差别吗?诵经以默念多还是口诵的多? 净空法答师:诵经,如果我们有这个意念供养鬼神,这是供养,这是法供养。要想供养鬼神,一定要把经文念出来,念出来他能够听得到。你不念,当然有一些鬼神他的神通道力高的,你的起心动念他知道,他也能感受到,但是最好是念出来,念出来,一般小鬼神通不太大他也能得受用。但是经念完了之后,一定要念回向偈。

是否真的家家都有本难念的经

是的,而却家家都不一样。

有皮肤病能否念经?要念什么经?请高人指点!谢谢!

皮肤病念易筋经

念佛是否就念一个调子

不是的,一般有四个调子,抑扬顿挫,很好听的。

念佛人是否一定要吃素

问:念佛人一定要吃素,这个观点是否是由佛陀亲口说出来记载在《大藏经》里的?或者这只是祖师们的建议,这是否落入了锋银拆戒禁取见? 大安法师答:大乘佛法要求学佛人吃素,这是有经典依据的。 在《梵网经》中说:食肉者,断大慈悲佛性种子。意思是说一个吃肉的人就断大慈悲种,断大慈悲种就等于断银枣成佛的种子。念佛法门是要成佛的大乘法,所以念佛行人就应该不要吃肉。 《观经》中净业三福的第一句就是「慈心不杀」,而最能体现「不杀」的行为就是吃素! 一些净土经典中提到的一日一夜乃至十日十夜的精进念佛,它都有一个斋戒清净的要求。斋戒清净,最起码得吃素。 由此可见,这些经典都是在告诉我们,一个念佛行人应该吃素!但你不能非得要求在佛经的原文中把「吃素」这两个字表现出来,经文中是包含着这个意思的。 历来的祖师大德们都在劝导我们,要慈心不杀、要放生、要吃素。像莲池大师、像蕅益大师、印光大师都有这种强调,所以这不是落入了戒禁取见,你就不要搏洞再去怀疑。 你问这样的问题,是不是你对肉食还有着贪恋之心?所以以为念佛行人是不是不吃素也可以? 如果你烦恼很重,也还没有受戒的话,就可以先从吃花素或三净肉做起,但尽量不要杀生,还是有这样的开缘的。念佛人「最好」而不是说「一定」要吃长素。如果万一做不到吃长素,吃花素或者吃三净肉也未尝不可,是这么一个观念。 但如果真为生死发菩提心,就应该吃长素,这是圣言量。祖师的思想都在给我们传达苦口婆心的教示,你就不要去怀疑了,依教奉行就好。

接下来播放