厦门南普陀千手观音节

厦门南普陀寺
1个回答2024-03-02 01:23
厦门南普陀寺相当有名了。是厦门很有名的景点。去厦门玩楼主可以去看看逸行旅游网上的海上花园-厦门鼓浪屿去动回飞3日游。厦门南普陀寺为闽南名刹,居于鹭岛名山五老峰前,背依秀奇群峰,面临碧澄海港,风景绝佳。五代宋初,即有高僧依山结庐梵修。明季扩建殿堂,规模初具,清初重修,始改今名。 除了厦门南普陀寺还有名山胜景五老峰是厦门八大胜景之一,五老凌霄以其挺拔秀奇著称。山上林木蓊郁,奇石嶙峋,洞壑幽深,岩泉清冽。盘旋曲径,直上颠峰亭台,放眼海天深处,碧波荡漾,巨轮轻艇往来如梭。
厦门南普陀寺简介?
1个回答2024-02-05 00:56
南普陀寺坐落在厦门大学的边上,所以可以和厦大放同一天游玩。它是闽南乃至全国闻名的佛教寺院,如果准备祈福,不妨来这里拜拜。寺庙后就是五老峰,也是厦门八大景之一,想要游山的话,也可以顺带爬山游玩。

寺起源于唐代,清康熙重建,因其与普陀山普济寺同为主祀观音菩萨,又地处普陀山之南,故名南普陀寺。

寺的外面有东西两山门,2个门之前的距离很近,所以哪个门进去都可以。放生池在2个门的中前方,内有乌龟,前还有荷花池。

南普陀寺很小,如果不准备爬五老峰,参观起来很快。主要建筑有天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁等(从山门一路往前顺序经过),两厢有钟楼和鼓楼、左侧的慈善楼与右侧普照楼,左右对应,雄伟壮观。

进入天王殿后迎面就可以看见慈眉笑眼,袒胸露脐的弥勒菩萨,所以天王殿又称弥勒殿。一般拜弥勒佛主要是求福求财。

大雄宝殿是是供奉着西方三圣,大悲殿内奉祀观音, 十八罗汉分居东西两厢。而在藏经阁内,你可以看到各类珍藏佛教文物。

南普陀寺内庙宇周围保留众多名人题刻,寺后崖壁有个很巨大的“佛”字石刻,常有游客来拍照。

普照楼是吃素斋的地方,爱吃素的可以考虑在此用餐。南普陀寺的素斋还是非常有名的,全国也获过奖。

走的时候别忘记带几盒素饼回去,南普陀素饼荣获过《中国名点》金鼎奖,是厦门有名的特产。有甜、咸各种口味馅料,如果有选择困难症,口碑比较好的有椰子味,南瓜味和绿豆味,

南普陀寺后就是五老峰,号“五老凌霄”,是厦门八大景之一,如果想要游山的,也可以顺带爬山游玩。
厦门的南普陀寺在哪?厦门的南普陀寺有什么好玩的?
1个回答2023-11-29 16:20

 厦门的南普陀寺在哪?厦门的南普陀寺有什么好玩?

南普陀寺是闽南乃至全国闻名的佛教寺院:

整个寺庙建筑群背依秀奇群峰,著名的闽南佛学院就坐落于此,与厦门大学仅一墙之隔,却有两种意境:古朴与摩登并存,小和尚和大学生为邻。

南普陀寺建于明代永乐年间(1403****年):

明末(1628年)毁于兵火。清康熙二十三年(1684年),靖海侯施琅将军重建。

 因寺院是奉观音菩萨主:

又位在我国四大佛教道场之一的浙江舟山普陀山之南,故称南普陀寺。

南普陀寺位于厦门市思明区五老峰下:

是厦门著名古刹,依山面海,中轴线主体建筑依次为天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁,各殿宇依山层层升高,规模宏大。

 从厦门大学的南门出去就是南普陀寺,建议放在一起游览:

交通方便,不要门票,推荐一去,可乘坐1路、21路等公交到厦门大学下车,从厦门站打车10元左右。

从楹联鹭岛名山的那个门进入,一路沿着走,天气晴好,游人也较多:

中午可在寺内大雄宝殿品尝南普陀素斋。口味清新素雅,一道菜一个雅名,但是价格不便宜,走时记得带盒南普陀素饼,目前已是厦门知名特产,价格一般十来元一盒,推荐椰子味、南瓜味和绿豆味,贵狠了就别买,市内很多超市也有卖的。寺内一年四季香火旺盛,游人很多,出天王殿的廊下可以领取简单的香火,简单几柱香,只要心够虔诚就行。

厦门大学出来往前走一点就到了南普陀寺,南普陀寺不大:

但是很高,进去基本都是登山.所以我们很快就出来了,里面也是无需要门票的.香的话也是免费提供,貌似每人可以领一支.里面也是很多人的,除了游客以外,还是很多都是信徒,一路走上去可以去到很高,我们去到大悲殿就下来了。这里的厕所比较特别,不叫洗手间,叫净房,佛味十足。

用时参考:

2-3小时

交通:

乘1、15、21、45、841、959路等公交车在厦大站下车可达

 门票:

免费

开放时间:

4:00-18:30

 景点位置:

厦门市思明区思明南路515号

以上仅供参考

【厦门的南普陀寺在哪?厦门的南普陀寺有什么好玩的?】

普陀山,“观音跳”名字的由来?
1个回答2022-09-28 19:13
请参照~我本阿吉
厦门普陀寺和浙江普陀山哪个正宗 哪个灵验 更接近观音
1个回答2023-10-16 19:05
厦门的普陀寺在厦门大学旁边,又名南普陀寺。非常亲民,门票三元,让人都不敢相信,而且还免费赠送香。里笑弯迅面环境还可以,人也挺多。就是小了点,游玩小半天,估计2小时搞定。不过出来可以到厦门大学坐坐,顺便穿过厦门大学到海边走走。
浙江的普陀山则大很多,游玩要2天。而且普陀山是在岛上,名气也闹梁比厦门的普陀寺大。
综述:
如果你是想去厦门旅游建议你去厦门普陀寺。如果你是一心烧香拜佛毫无疑问去碰此浙江普陀山,就是费用高点。
普陀山观音菩萨的来历
1个回答2024-03-09 07:38
1. 普陀山观音菩萨的来历

普陀山观音菩萨是佛教中一个非常重要的菩萨,其来历可以追溯到唐朝时期。唐玄宗在天宝年间,为了缅怀已故的皇后武则天,决定在杭州的灵隐寺建造莲花洲,并将洲上矗立的观音像赐给该寺。这尊观音像被称为“千手千眼观音菩萨”,是普陀山观音菩萨的原型。

2. 普陀山观音菩萨的形象

普陀山观音菩萨通常被描绘为一位慈悲的女性,头戴菩萨冠,身着华丽的衣服,手持莲花,头顶有如意宝珠。有时候,普陀山观音菩萨也会被描绘成多臂多眼的形象。

3. 普陀山观音菩萨的故事

据传,普陀山观音菩萨出现在了一位佛教徒的梦境中,向他承诺要前往普陀山度化众生。当这位佛教徒醒来后,他前往普陀山找到了普陀山观音菩萨,并决定在这里修行。在修行期敏慧间,普陀液枯山观音菩萨会时常向他显现,传授佛法,并赐予他智慧和力量。

4. 普陀山观音菩萨的意义

普陀山观音菩萨代表着慈悲和智慧。她的形象和故事是佛教徒们学习和修行的重要对象。普陀山观音菩萨的存在,也给了人们希望和力量,让他们能够克服困难,面对生命的挑战。

5. 普陀山观音菩萨的旅游胜地

普陀山观音菩萨不仅在佛教中占有重要地位,也成为了一处著名的旅游胜地闹拿洞。普陀山风景区位于浙江舟山群岛中部,由于地处海上,气候温和,风景秀丽。在这里,游客可以欣赏到壮丽的山水风光和宏伟的佛教建筑,感受宁静祥和的佛教气息。

6. 普陀山观音菩萨的朝拜方式

在佛教信仰中,对普陀山观音菩萨的朝拜方式有许多不同的形式。例如,香火拜佛、礼佛、念佛等。在普陀山,朝拜者可以在寺院里面静坐冥想,或者在观音殿前膜拜,祈求观音菩萨的庇佑和保佑。

7. 普陀山观音菩萨的故事对现代生活的启示

普陀山观音菩萨的故事告诉我们,慈悲和智慧是非常重要的品质。在现代社会,我们面临着许多挑战和压力,如何用慈悲和智慧来解决矛盾和冲突,是我们需要思考的问题。

8. 结语

普陀山观音菩萨作为佛教中的一个重要存在,其故事和形象已经深入人心。它不仅对于佛教徒来说有着重要的精神意义,也对于旅游和文化传承有着重要的作用。我们应该珍视普陀山观音菩萨这一文化遗产,传承并发扬它的精神。
普陀山普陀山
1个回答2024-03-15 09:47
上个月有同事也去普陀山玩了,一直有在网购的她当然第一时间也想到了在网上预订,但看了好几个热门的旅游网站后,因为普陀山的地理环境问题,加上同事想找的是一些家庭旅馆,很多网站都找不到合适的住宿,就算有,价格上也比一些星级的酒店还要贵,几天下来,加上其他的一些支出,觉得在住的方面花费太大了,不划算。

听朋友介绍后,她尝试着在响应网上发帖,结果第二天就有不少的酒店、旅馆前来竞标了,其中也有一个当地的民居主人来竞标,而且主人家备注中说到对当地一些景点和民俗风情更为了解,可以为客人提供一些游玩的攻略指示,最后同事果断就选择了住民居了,而且在价格上也要比一些酒店旅馆便宜。同事去到后住得很满意,而且整个旅程也玩得很开心。

这位朋友也可以去响应网发布招标试试看哦,一定能够找到满意的住宿的。
普陀山拜观音……
1个回答2023-02-03 17:00
看来你是用心思考了,只要细细追究,宗教是经不住推敲的。
普陀山观音求子怎么求
1个回答2023-12-03 19:42
一 ,普陀山观音求子怎么求
普陀山观音求子是指前往浙江普陀山观音寺祈求生育能力增强,并能够平安顺利怀孕和生育健康的一个寻求信仰。在观音信仰中,观音菩萨是具有护佑孕妇和增加生育能力的称号,在普陀山观音寺中供奉的是南海观音,可以让众生远离疾病、灾难和烦恼,平安顺遂。普陀山观音求子可以分为两种:1. 求子观音信仰中,观音菩萨被认为是保佑妇女平安怀孕和生育的神灵,许多夫妇前往普陀山观音寺祈求能够顺利怀孕,并希望能够诞下一个健康聪明的宝宝。他们一边对观音菩萨虔诚地祈求,一边进行香火拜拜等仪式,希望观音菩萨能够听到他们的祈愿。2. 求安胎安胎指的是怀孕期间可以保佑胎儿平安健康的祷告,可能是由于胎儿的发育不正常、孕期意外等原因导致夫妇着急不已,为了保障胎儿平安顺利,他们前往普陀山观音寺祈求观音菩萨能够保佑胎儿和母体的健康。普陀山观音求子的具体方法和流程可以根据个人信仰和习惯的不同而有所差异,但一般来说,前往普陀山观音寺时可以先在寺庙门口购买香火,然后进入到供奉观音菩萨的大殿内进行祈求,这是一个非常虔诚和感人的过程。总之,普陀山观音求子信仰源远流长,为许多孕育未来的夫妇提供了一个寻求抚慰和希望的圣地,无论信仰的效果如何,它都能为人们带来精神上的慰藉和宽慰。
二,普陀山观音求子怎么求
普陀山观音求子是指前往浙江普陀山观音寺祈求生育能力增强,并能够平安顺利怀孕和生育健康的一个寻求信仰。在观音信仰中,观音菩萨是具有护佑孕妇和增加生育能力的称号,在普陀山观音寺中供奉的是南海观音,可以让众生远离疾病、灾难和烦恼,平安顺遂。普陀山观音求子可以分为两种:1. 求子观音信仰中,观音菩萨被认为是保佑妇女平安怀孕和生育的神灵,许多夫妇前往普陀山观音寺祈求能够顺利怀孕,并希望能够诞下一个健康聪明的宝宝。他们一边对观音菩萨虔诚地祈求,一边进行香火拜拜等仪式,希望观音菩萨能够听到他们的祈愿。2. 求安胎安胎指的是怀孕期间可以保佑胎儿平安健康的祷告,可能是由于胎儿的发育不正常、孕期意外等原因导致夫妇着急不已,为了保障胎儿平安顺利,他们前往普陀山观音寺祈求观音菩萨能够保佑胎儿和母体的健康。普陀山观音求子的具体方法和流程可以根据个人信仰和习惯的不同而有所差异,但一般来说,前往普陀山观音寺时可以先在寺庙门口购买香火,然后进入到供奉观音菩萨的大殿内进行祈求,这是一个非常虔诚和感人的过程。总之,普陀山观音求子信仰源远流长,为许多孕育未来的夫妇提供了一个寻求抚慰和希望的圣地,无论信仰的效果如何,它都能为人们带来精神上的慰藉和宽慰。
舟山普陀山不肯去观音洞有什么传说
1个回答2022-10-06 04:41
普陀山有观音洞吗?