佛国记有声书

佛山是有很多佛,所以才叫佛山吗
1个回答2022-12-02 11:51
是以前银子多
佛教中三大佛是哪三大佛呢?
1个回答2024-03-20 22:55

很多佛教经文中所称的三大佛分别是释迦牟尼、阿弥陀佛和药师佛,前两个相信我们还都有耳闻,最后一个药师佛很少听说,其实他是东方三圣之一。

拓展资料:

释迦牟尼主要主宰佛教的婆娑世界,是佛教的创立者,是至尊。

阿弥陀佛掌管西方极乐世界,又称无量寿佛和无量光佛,他主要指引人们通往极乐世界。

药师佛在东方琉璃世界里,主宰着佛教所说的善恶因果。

一般我们可拿到的大雄宝殿,正中是释迦牟尼佛祖,东边是药师佛,西边是阿弥陀佛。

佛教文化博大精深,有诸多的历史渊源。

求让人放下爱情的佛经!或者经典故事!最好是佛经!有哪些佛经?
1个回答2024-03-11 23:46

 (一)前世是谁埋了你  

从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天, 未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击, 一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄 一息。这时, 路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看。 书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼, 摇摇头, 走了……又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了……再路过一人, 过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了………  疑惑间, 画面切换. 书生看到自己的未婚妻. 洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间……  书生不明所以。  僧人解释道:看到那具海滩上的女尸吗?就是你未婚妻的前世。  你是第2个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。  但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟,唰地从床上做起,病愈。

有哪本书,讲的是佛学里的人生哲理,有些小故事的也可以。求指点,我想看看。我对佛学佛教很有好感。谢谢
1个回答2024-01-20 14:02
《佛学启蒙—人人都读得懂的佛学入门书》定价:¥24.80元 作者:王孺童
出版发行:陕西师范大学出版社
简介:这是一本人人都读得懂的佛学入门书,为你解答关于佛学的种困惑,是你修行入门的最佳启蒙读物。此书被学界泰斗季羡林赞之为最通俗的佛学普及读物……[发表评论] [字体:大 中 小]
**作者简介**

王孺童,现为中华全国青年联合会委员、中央国家机关青年联合会委员、中国佛教文化研究所特约研究员、香港佛教文化基金会副会长兼秘书长。他在新浪网开设的佛学宣讲博客,点击量达500万人次,被传媒界誉为“网络佛学普及第一人”!
**内容简介**

本书将为您全面讲解:佛陀是如何开悟成道的、佛法有哪些警示、你知道生灭缘起、业力因果吗、何谓四圣谛、五蕴、十二因缘、学佛对我们有什么助益、人世的根本烦恼有哪些、在家居士该如何学佛、有哪些好的修行方法、学佛的目的究竟是什么、该以何种心态面对生老病死……
这是一本人人都读得懂的佛学入门书,为你解答关于佛学的种困惑,是你修行入门的最佳启蒙读物。此书被学界泰斗季羡林赞之为最通俗的佛学普及读物。
本书作者被传媒界誉为网络佛学普及第一人,诚挚开讲;紧轻松的笔调,最简明扼要的叙述;将佛教的教义和因果,讲得通透明白;指引入门人士真切的修行之路;为你完满揭示佛学的真谛。
**图书目录**

[一]释迦牟尼 / [二]十大弟子 / [三]十六罗汉 / [四]佛法警示 / [五]皈依三宝 / [六]佛法总纲 / [七]佛法大意 / [八]生灭缘起 / [九]业力因果 / [十]因缘果报 / [十一]有情世间 / [十二]器世间 / [十三]五乘佛法 / [十四]五戒十善 / [十五]八关斋戒 / [十六]根本烦恼 / [十七]声闻四果 / [十八]四种圣谛 / [十九]三十七道品 / [二十]四念处 / [二十一]八正道 / [二十二]五蕴四大 / [二十三]十二因缘 / [二十四]六波罗蜜 / [二十五]四无量心 / [二十六]四摄法门与四宏誓愿 / [二十七]基本教理 / [二十八]四次结集 / [二十九]三藏十二部 / [三十]印度佛教 / [三十一]部派佛教 / [三十二]佛教入传 / [三十三]四大菩萨 / [三十四]中国十宗 / [三十五]佛教艺术 / [三十六]信徒类型 / [三十七]六和敬法 / [三十八]知恩报恩 / [三十九]学佛的目的与任务 / [四十]入寺注意事项 / [四十一]佛教是什么 / [四十二]佛是万能的吗 / 附录:法相名词及佛教常识
金佛山上金佛寺的佛音
1个回答2024-02-26 21:22

金佛寺里钟声响,

善男信女踏雪闻。

东西南北来朝拜,

大雪覆盖了无痕。



----------------小桥流水人家 翌日




听佛经和读佛经,背佛经,有区别吗
1个回答2022-12-24 07:18
看自己的心。
如来佛祖 的过去佛 现在佛 未来佛是什么意思啊?
1个回答2023-01-16 08:33
三世佛有两种说法。一种是依“三世”原本的时间意义而去划分的。即过去佛,燃灯古佛。现在佛,释迦牟尼佛。未来佛,弥勒佛。称竖三世佛。
佛念五音佛号能往生听佛号能往生吗四声五音阿弥陀佛
1个回答2024-01-31 00:59
信愿行,资粮具备,决定往生。如果无有愿行,资粮不具,自然不能往生。自己参读《佛说阿弥陀佛经》《佛说大乘无量庄园清净平等觉经》《佛说观无量寿佛经》,自己依佛行持,立佛行愿,决定成就无疑。
热门问答