孙刚佛经故事佛教评书

把爱带回家孙哈佛出现哪集
1个回答2024-03-12 22:04
直到你不再找我,直到你找不到我,直到最后,你在某一瞬间猛然想起我。可是,那个时候,被你弄丢的我就真的已经不在了,也再不需要你再找回来了。
佛佛佛是那个评书的人物
1个回答2023-08-18 06:09
陈清远的评书《三闹汴梁》里的金发疯僧
佛教,金刚经
1个回答2024-02-02 04:44
《金刚经》传入中国后,自东晋到唐朝共有六个译本,以鸠摩罗什所译《金刚般若波罗蜜经》最为流行。唐玄奘译本,《能断金刚般若波罗蜜经》,为鸠摩罗什译本的一个重要补充。其他译本则流传不广。

 

《金刚经》通篇讨论的是空的智慧。一般认为前半部说众生空,后半部说法空。

 

《金刚般若波罗蜜经》,又译《能断金刚般若波罗蜜经》,简称《金刚经》,是大乘佛教重要经典之一,为出家、在家佛教徒常所颂持。20世纪初出土于敦煌的《金刚经》,为世界最早的雕版印刷品之一,现存于大英图书馆。

  

《金刚经》于公元前994年间(约当中国周穆王时期),成书于古印度。是如来世尊释迦牟尼在世时与长老须菩提等众弟子的对话纪录,由弟子阿傩所记载。

  金刚经属于《大正新修大藏经》中般若部的经典之一,主要讲述大乘佛教的空性与慈悲精神。由于该经旨在论述成道境界,即无上正等正觉,在佛教中亦为“不可说境界”,故尽管经文篇幅短小,其文字结构仍然晦涩复杂。经文中强调“真理”本身的不合逻辑,必须躬亲体验才能感悟,而无法透过文字和简单逻辑推理而得。由于其精神与禅宗“直指人心,见性成佛”理念相契合,《金刚经》在禅宗五祖弘忍、六祖惠能以后的禅宗具有至高无上的地位,其影响也随之源远流长。
关于佛教《金刚经》
1个回答2024-01-27 07:05
实相无相 无有定相
性空幻有 心无所住
身乃苦本 我为罪孽
幻志非坚 终归磨灭
凡所有相 皆是虚妄
刹那生灭 涅磐寂静
诸行无常 诸法无我
寂静无苦 永离取欲

这段是截取了一些佛家的常见偈子例如“凡所有相 皆是虚妄 ”“诸行无常 诸法无我 ”,加上另外一些类似的是自己拼凑的文字而成的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
一切有为法 如梦幻泡影
如露亦如电 应作如是观

这段是《金刚经》的经文

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

菩提本无树 明净亦非台
本来无一物 何处惹尘埃

这个是六祖惠能做的偈子。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

吾有大患 唯吾有身
吾若无身 夫复何患

这是老子说的话。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
关于金刚经 佛教的事
1个回答2024-01-25 21:44
第一,佛陀不是因为言论谋反被统治阶级处死的。佛陀80岁才入涅盘。第二,佛教才是主张积极入世的,并不是独善其身。地藏菩萨的“地狱不空誓不成佛”就是证明。第三,六道轮回是亘古不变的真理。没看到并不表示不存在。家里的老祖宗都没看到,但没有一个人否定老祖宗的存在。第四,虽然众生本来是佛,但是这只是讲的众生的佛性,比如黄金与金矿,不能说金矿就不是黄金,只不过与黄金来比较,还含有杂质(无明)而已。第五,佛陀是可以统治全世界,但是比起用智慧来利益众生,统治世界只可以做让当时人们到一时的安乐;而给众生以智慧的明灯,却可以使众生得到无边的快乐。得大自在。第六,舍利子就是灵骨的意思,也就是骨灰。而我们认为的所谓舍利子是“坚固子”,这是一个人戒定慧修习的见证与结果。佛陀的坚固子最为坚硬,不可坏。菩萨次之,以此类推。胆结石怎能有这样的硬度呢?好多事情,科学解释不了而就一概否定,那是不对的。科学解释不了的,并不表明不存在,也不表明存在的不合理性。可以看到,就连佛牙上都有坚固子,胆结石不可能也长到牙齿里呀。迷惑就问是对的,这才会真正了解到佛教的精髓,我们都同样存在着或多或少的疑问。大疑才会起大信。我就是想反对佛教,想找到打击佛教的理论才看佛经的,后来不但没反对成,反而被感化了。没有疑惑,一门的死信,也不管对与不对,就是听别人说好就认为好,盲目的崇拜,那种信仰叫迷信。只有了解了事情的真相,哪怕是了解到真正的意义所在,然后才信得人,信心是最坚固的。既然你起步就看的是《金刚经》那么,再看一看《楞严经》《妙法莲华经》对你会有帮助的。你很有善根,也很理性,这有这样的人,学佛后才会勇猛精进。祝你早日解开疑惑。阿弥陀佛……
金刚经 佛经 经典的的话
1个回答2022-11-14 02:00
施主你看我是什么?
金刚与佛的关系
1个回答2024-04-15 21:40
  金刚又名明王,在佛教中的身份就是佛的“忿化身”,即佛发怒时变身的形象。每个佛都有个对应的“忿化身”,如弥勒佛的“忿化身”是无能胜明王,大日如来的“忿化身”是中央不动尊明王等。密宗中的明王有很多,常见的有五大明王,八大明王,十大明王,比较有名的有不动明王,降三世明王,大威德明王,金刚夜叉明王等最为人所乐道的当然是孔雀明王。如果说,如来代表佛的实际悟道,菩萨掌握慈悲救济,穗握那么,型启明王就让人卜族如的内心培养出坚强的意志。
金刚经中的一句佛文
1个回答2024-05-05 02:02
 我们的心念从无始以来如滚滚洪流,生生灭灭,从没停息过,所以无量无数无边。像这样子一下它们就都消失了,还灭度啥呢?所以实无众生得灭度者,都是自心生的,不生不就完事了吗?还怎么灭?这就是六祖慧能所言:本来无一物,何处惹尘埃的境界。这样是什么缘故呢?须菩提!若觉悟有情的人若是一动心念,要修一个什么法,就有了我的意,有了我相。随后就有了法界生命,出现各类众生相,有了由生到死的过程:寿者相。这算什么修行呢??即非菩萨,这就不是真正的觉悟有情。如来境界确实无有妄念众生可度。若是如来境界有了妄念众生可度,也就有了我相、人相、寿者相。若有了我相、人相、众生相、寿者相,那就不叫菩萨了。菩萨无我相、人相、众生相、寿者相。
佛教金刚经讲什么
1个回答2024-02-10 09:58
金刚经讲的是般若智慧。讲的是离一切执着妄想,不取于相的智慧心。
这是般若部经典,要想修学,要有一定佛学基础,否则就会错解如来真实义。
关于金刚经 佛教的事
1个回答2024-03-02 06:37
第一,佛陀不是因为言论谋反被统治阶级处死的。佛陀80岁才入涅盘。

第二,佛教才是主张积极入世的,并不是独善其身。地藏菩萨的“地狱不空誓不成佛”就是证明。

第三,六道轮回是亘古不变的真理。没看到并不表示不存在。家里的老祖宗都没看到,但没有一个人否定老祖宗的存在。

第四,虽然众生本来是佛,但是这只是讲的众生的佛性,比如黄金与金矿,不能说金矿就不是黄金,只不过与黄金来比较,还含有杂质(无明)而已。

第五,佛陀是可以统治全世界,但是比起用智慧来利益众生,统治世界只可以做让当时人们到一时的安乐;而给众生以智慧的明灯,却可以使众生得到无边的快乐。得大自在。

第六,舍利子就是灵骨的意思,也就是骨灰。而我们认为的所谓舍利子是“坚固子”,这是一个人戒定慧修习的见证与结果。佛陀的坚固子最为坚硬,不可坏。菩萨次之,以此类推。胆结石怎能有这样的硬度呢?好多事情,科学解释不了而就一概否定,那是不对的。科学解释不了的,并不表明不存在,也不表明存在的不合理性。可以看到,就连佛牙上都有坚固子,胆结石不可能也长到牙齿里呀。

迷惑就问是对的,这才会真正了解到佛教的精髓,我们都同样存在着或多或少的疑问。大疑才会起大信。我就是想反对佛教,想找到打击佛教的理论才看佛经的,后来不但没反对成,反而被感化了。

没有疑惑,一门的死信,也不管对与不对,就是听别人说好就认为好,盲目的崇拜,那种信仰叫迷信。只有了解了事情的真相,哪怕是了解到真正的意义所在,然后才信得人,信心是最坚固的。既然你起步就看的是《金刚经》那么,再看一看《楞严经》《妙法莲华经》对你会有帮助的。你很有善根,也很理性,这有这样的人,学佛后才会勇猛精进。祝你早日解开疑惑。阿弥陀佛……